НАСТОЯЩИЙ РЕМЕСЛЕННЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Где: |
магазин «Стейк-Март» |
В нашей, оснащенной по последнему слову техники Пекарне МЯСНОВЪ, мы применяем только лучшее оборудование: тестомесы и тканевые силосы для отлежки муки и насыщения ее кислородом, специальные камеры с постоянной температурой для расстойки и ферментации теста, настоящие подовые печи для выпечки круглых ремесленных хлебов, багетов и чиабатт. Все этапы выпечки хлеба строго контролируются – от выбора муки и заведения закваски, до правильного остывания вынутых из печи хлебов.
Мы возрождаем искусство выпекания заквасочного хлеба и производим настоящий ремесленный хлеб, который и предлагаем своим любимым покупателям!
![]() | ![]() | ![]() |
ВОЗРОЖДАЕМ ИСКУССТВО ВЫПЕКАНИЯ ЗАКВАСОЧНОГО ХЛЕБА:
- Простые и понятные ингредиенты: мука, вода, соль и закваска. Только они нужны для приготовления настоящего хлеба. Никаких искусственных добавок, «улучшителей» муки и «ускорителей» закваски.
- Настоящая закваска. Она состоит из заквасочных дрожжей и молочно-кислых бактерий, и является важнейшим ингредиентом в создании ремесленного хлеба. Заквасочные дрожжи – это не те дрожжи, которые мы покупаем прессованными в пачках. Заквасочные дрожжи позволяют сделать процесс брожения теста максимально естественным и полностью соответствующим человеческому обмену веществ. Именно поэтому ремесленный хлеб легче усваивается и является более полезным, чем хлеб на хлебопекарных дрожжах и разрыхлителях.
- Хлеб, создающийся преимущественно вручную. Потому что только заботливые руки пекаря могут бережно и правильно разделить тесто и придать ему нужную форму, не нарушив структуры.
- Продукт времени, заботы и любви. Ремесленный хлеб не производится, а рождается благодаря естественным процессам заквашивания, брожения и расстойки. Чтобы вы могли начать свое утро со свежевыпеченного хлеба, пекарю нужно более 12 часов.
- Ремесленный хлеб не предназначен для долгого хранения. Для удобства наших покупателей, мы указываем на упаковке каждого вида хлеба рекомендации по его хранению и времени, в течение которого вы можете максимально полно оценить его вкус и полезные свойства.
АССОРТИМЕНТ РЕМЕСЛЕННОГО ХЛЕБА МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ |
![]() | ![]() | ![]() |
Советский хлеб с тмином на закваске. На создание этого хлеба нас вдохновил знаменитый Рижский хлеб, крайне популярный у наших мам и бабушек: ГОСТ, а значит и вкус этого продукта, не менялся в течение десятилетий! До недавнего времени традиция выпекания такого хлеба считалась практически утраченной, но специалистам Пекарни МясновЪ удалось воссоздать все этапы выпекания Рижского хлеба! И мы готовы предложить полный аналог этого невероятно вкусного ржаного хлеба на закваске!
Уникальность Советского хлеба с тмином заключается в достаточно сложном процессе его приготовления:
- Сначала готовится натуральная закваска (смесь муки и воды)
- Пока закваска бродит, готовится «заварка» - смесь ржаной муки и тмина заливается кипятком и остужается до 35С
- Смешиваем закваску с «заваркой» и настаиваем ее в течение полутора часов
- Добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто
![]() | ![]() | ![]() |
Французский тонкий багет, без которого невозможно представить утро на Монмартре, или дырчатая чиаббата, основа традиционного итальянского бутерброда панини, или ароматная итальянская фокачча на опаре с томатами и базиликом... Теперь этими хлебами можно наслаждаться каждый день! «Визитная карточка» европейских хлебов – нежный, воздушный мякиш. Рекомендуем хранить их в бумажном пакете или специальном холщовом мешочке.
Тесто для фокаччи готовится из четырех ингредиентов – муки, воды, соли и оливкового масла классическим опарным способом. Опара – это основа, из которой рождается тесто для хлеба и выпечки. Опару делают из воды, муки и дрожжей без добавления соли и сахара. Опару ставят с вечера, а утром замешивают тесто и дают ему настояться. Тесто, приготовленное опарным способом, созревает быстрее и обладает большим количеством питательных веществ, образовавшихся в опаре во время брожения.
Тесто делят на кусочки, выкладывают их в формы и отправляют в камеру расстойки. В это время в тесте продолжается процесс ферментации, оно насыщается кислородом и увеличивается в размере. Потом специалисты Пекарни МясновЪ достают заготовки, приминают поднявшееся тесто точечными движениями пальцев – совершенно так, как делают дома итальянские хозяйки – и выкладывают на поверхность фокаччи начинку: кусочки томатов, свежий базилик, чеснок, затем посыпают фокаччу тертым сыром. Перед выпеканием – снова расстойка, чтобы мякиш получился пышным. Выпекается фокачча быстро и при высокой температуре. В результате получается вкуснейший итальянский хлеб с манящим ароматом базилика и томатов. Такой хлеб, выпеченный из теста на опаре, лучше усваивается и очень полезен!
![]() | ![]() | ![]() |
Настоящий живой хлеб полезен, ведь углеводы – это основа сбалансированного рациона, а злаковые хлеба полезны вдвойне: мы добавляем в них отруби, разнообразные злаки и семена. А для уникального цельнозернового хлеба наш шеф-пекарь специально проращивает пшеницу. Сочетание овсяных и ржаных хлопьев, семян льна и подсолнечника, плющенного зерна и пророщенной пшеницы делает этот хлеб полезным продуктом для всей семьи.
Хлеб пшеничный с водорослями и семенами чиа - содержащиеся в этом ремесленном хлебе водоросли способствуют улучшению обмена веществ. Хлеб невероятно богат витаминами В и Е, фосфором и растительной клетчаткой. Семена чиа содержат антиоксиданты и кислоты Омега-3. У хлеба благодаря водорослями легкая «морская» нотка и он отлично сочетается с любыми морепродуктами.
Хлеб цельнозерновой с семенами льна и тыквы - отличный вариант повседневного полезного хлеба, с большим содержанием цельнозерновой муки. В этом хлебе слились воедино лучшие хлебные качества и максимум пользы: пышный мякиш, тонкая хрустящая корка, густой хлебный аромат хлеба на закваске и полезные семечки и злаки: семена льна, плющенный овес, семечки подсолнуха и тыквенные семечки.
Сдобные хлеба
![]() | ![]() | ![]() |
Бриошь по праву считается королевой дрожжевого теста. Наша Парижская бриошь готовится по традиционному французскому рецепту, который сейчас практически не используется из-за его длительности и трудоемкости. Мы решили сделать эту сдобу максимально французской и добавили в тесто флердоранж – натуральный ароматизатор, придающий тесту тонкий цитрусовый аромат! Воздушная, шелковистая, удивительно сдобная и ароматная бриошь отлично сочетается с ягодным мармеладом или вареньем.
![]() | ![]() | ![]() |
Тонкий армянский лаваш - это настоящее произведение искусства: тончайший, всего 2-5 мм в толщину, и практически кружевной. Все этапы его производства - от замешивания теста до выпекания в тандырной печи - бережно воспроизводят древние традиции создания тонкого пшеничного хлеба. Не забудьте взять с собой в поездку на природу!
СВЕЖАЯ ВЫПЕЧКА от МЯСНОВЪ ПЕКАРНЯ! |
Французские круассаны
![]() | ![]() | ![]() |
Испечь настоящий круассан, каким он был задуман, весьма непросто. Не всем удается добиться многослойности нежного теста, спрятанного под хрустящей корочкой. Только точное соблюдение правил награждает терпеливых желаемым результатом: круассан, тающий во рту, оставляющий на память о полученном удовольствии нежный аромат топленого сливочного масла и тонкие хрупкие чешуйки вокруг чашки кофе.
Над созданием настоящих французских круассанов в нашей ПЕКАРНЕ работала команда увлеченных своим делом профессионалов во главе с шеф-пекарем из Франции – Патрисом Пузолем. В результате множественных проб и дегустаций были выбраны ингредиенты только высочайшего качества, была отлажена температура и влажность в помещении, где работают с тестом для круассанов, была испечена не одна пробная партия капризной французской выпечки. Пока, наконец, мы не достигли желаемого результата - 81 слой французского совершенства! Наш опытный французский мастер Патрис Пузоль считает, что именно с таким количеством слоев готовое изделие становится наиболее пышным и воздушным.
![]() |
Круассан Французский МясновЪ ПЕКАРНЯ
Настоящий ремесленный круассан с насыщенным ароматом сливочного масла и румяной корочкой, скрывающей 81 тончайший слой нежного теста. В этом круассане есть все, что мы так любим: традиционный рецепт, подсказанный мастером кулинарного искусства; только натуральное сливочное масло, дарящее вкус и аромат каждому кусочку. Только тщательное соблюдение всех этапов приготовления и натуральные ингредиенты в сочетании с мастерством наших пекарей позволили воссоздать круассан таким, как его задумывали. Настоящий кусочек Франции для вас и ваших близких каждый день в магазине «СТЕЙК-МАРТ»! |
![]() |
Круассан с шоколадом МясновЪ ПЕКАРНЯ
Что может быть вкуснее настоящего французского круассана с тончайшими слоями нежного теста? Только круассан с начинкой. Шеф-пекарь Пекарни МЯСНОВЪ Патрис Пузоль – истинный француз, поэтому для новинки он подобрал особенную начинку. В ней гармонично сочетаются молочный и темный шоколад и нежное ореховое пралине из фисташек, фундука, миндаля и грецких орехов. Удивительно вкусная начинка дополняет вкус воздушного круассана и делает его изысканным лакомством! |
![]() |
Круассан миндальный МясновЪ ПЕКАРНЯ
Миндальный круассан по-своему уникален - в нем все те же 80 слоев тончайшего теста, но все они пропитаны ароматным сахарным сиропом с добавлением рома. Нежная начинка из ореховой пасты и легкие миндальные лепестки, которыми усыпан круассан, делают его невероятно изысканным! |
![]() |
Круассан Французский с солёной карамелью МясновЪ ПЕКАРНЯ
|
Ремесленные круассаны настолько вкусны, что не задерживаются на столе и нескольких часов. Но если вам необходимо сохранить круассан свежим, положите его в бумажный пакет.
Маффины и кексы
![]() | ![]() | ![]() |
Маффины - традиционная американская сладкая выпечка из бисквитного теста. Чтобы испечь по-настоящему вкусные маффины, мы используем наши натуральные продукты МясновЪ ФЕРМА: сметана 20% ГОСТ, йогурт 2,5% питьевой, молоко пастеризованное питьевое 2,5% ГОСТ МясновЪ ФЕРМА. В нашей Пекарне выпекают маффины с черникой и шоколадные!
Наши вкуснейшие кексы с изюмом, цукатами и творожные кексы изготовлены только из качественных ингредиентов: сливочное масло, яйца, сметана, сливки или творог МясновЪ ФЕРМА. Количество и состав «наполнителей»: орехов, изюма, цукатов может отличаться в зависимости от рецепта, главное, что все они - натуральные!
Вкуснейший лимонный кекс с цукатами и маком от МясновЪ ПЕКАРНЯ. Лимонный кекс считается классикой домашней выпечки. Наверняка практически у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого кекса. Уникальность нашей новинки в том, что в сдобное кексовое тесто мы добавили не только лимоны, но еще и мак и лимонные цукаты, приготовленные в Пекарне МясновЪ специально для этого продукта. И, конечно же, лимонный кекс с цукатами и маком готовится исключительно из натуральных ингредиентов!
Выпечка из слоеного теста
![]() | ![]() | ![]() |
Слоеное тесто на сливочном масле - нескончаемый источник вдохновения. Его очень любят за воздушность, легкость и безупречный вкус, сочетающийся с любой начинкой.
Даниш – это традиционная европейская открытая выпечка из слоеного теста с добавлением разнообразных сладких начинок: фруктов, свежих ягод, заварного крема. Для основы мы взяли уже полюбившееся всем нашим покупателям слоеное тесто – такое же, как во французских круассанах, а для начинки выбрали самые пикантные сочетания – нежнейший заварной крем и ароматную вишню или сочный мандарин. Яркий, воздушный и невероятно нежный десерт не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Десерты
![]() | ![]() | ![]() |
В рецепте нашего вкуснейшего Домашнего бисквита с яблоками и карамелью соединились европейские и русские традиции приготовления яблочных пирогов и в результате получился нежный, тающий во рту, вкуснейший бисквит. Все просто: классическое бисквитное тесто из яиц, муки и сливочного масла и начинка из тонко нарезанных ароматных яблок, доведенных в сахарном сиропе до карамелизации. Для начинки мы используем только российские яблоки нового урожая. Именно благодаря им бисквит получился таким ароматным!
Профитроли с кремом из темного шоколада с апельсиновыми корочками – это миниатюрное пирожное из нежного теста, щедро наполнено кремом из бельгийского шоколада, считающегося лучшим в мире. Шоколад и апельсин – идеальный дуэт для выпечки. Насыщенный вкус шоколада и легкая терпкая нотка апельсиновой цедры создают тонкий многогранный вкус изысканного десерта.
Сухари и сухарики
![]() | ![]() | ![]() |